이비인후과의료상담
화끈한칠면조103
화끈한칠면조10323.12.11

턱밑 침샘이 만져지고 잘보입니다. 원래 잘보이고 만져지는 건가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없습니다,
기저질환
침샘

안녕하세요, 제가 갑자기 턱밑 양쪽에 몽우리가 튀어나왔는데요,

알아보니 이걸 턱밑침샘이라고 한다고 하더라구요.

근데 저처럼 가만히 있도요 원래 잘보이고 만져지나요?? 통증은 하나도 없습니다,

살쪘을땐 안보였던것 같은데 요즘 20키로 감량해서 턱살이 없어지면서 보일수도 있는건가요?

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    육안상에 보이는 경우도 흔히 있습니다.

    다만 통증 및 크기가 점차 증가하는 소견의 경우는 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.