세탁수선생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.06

아이 실내화 세탁은 어떻게 해야 효과적일까요?

안녕하세요 아이가 실내화를 갖고 왔는데여 흰색 실내화라 그런지 너무나 꼬질꼬질하고 더럽네여. 일반 삼선 슬리퍼인데 혹시 아이 실내화 세탁은 어떻게 해야 효과적일까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    1. 오염 부위 먼저 닦기: 부드러운 브러시나 스펀지를 이용해 신발의 표면 오염 부위를 부드럽게 닦아내고 먼지나 이물질을 제거합니다.

    2. 세제로 세탁하기: 미지근한 물과 중성세제를 섞어 신발을 세탁합니다. 신발이 매우 더러운 경우에는 30분 정도 담가둡니다. 그리고 부드러운 브러시나 스펀지를 이용해 세제와 물을 충분히 헹궈내기 전까지 부드럽게 닦아줍니다.

    3. 헹굼: 신발에 남은 세제와 물을 충분히 헹굽니다.

    4. 건조: 물기를 제거하기 위해 수건으로 가볍게 눌러 신발의 물기를 제거해주고, 그 후에 그늘에 건조시켜줍니다.

    5. 세탁기 사용: 실내화가 세탁기에 들어갈 수 있다면, 중성세제와 함께 세탁기를 이용해 세탁할 수 있습니다. 하지만 실내화가 부서질 가능성도 있으니 조심해서 사용해야 합니다.

    의사항으로는 세탁 전에 반드시 신발 안쪽의 쿠션이나 스티커 등을 제거해야 하며, 히터나 직사광선에 노출시키지 않도록 주의해야 합니다. 또한 세탁 후에 실내화가 완전히 건조되어야 합니다.