축구·풋살스포츠·운동
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.09.26

손흥민 선수가 토트넘에서 레전드 대우를 못받는다는데 정말인가요?

손흥민 선수는 아시아 선수들중에서 가장 오랬동안 유럽축구 무대에서

활약하는데, 우리가 생각할때는 인성이나 경기력이 괜찮은거 같은데,

왜 토트넘에서는 주장이자 레전드인 손흥민선수에게 대우가 약할까요?

  • 생각보다 손흥민선수를 폄하하는 사람들이 많은것 같습니다. 남잘되는 꼴 못보는 그런 류의 사람들이 같은 한국인인데도 커뮤니티에 많습니다.

    현지 토트넘팬들도 당연히 아시아인을 폄하하고 그런분들이 많겠죠

  • 우리가 외국인 선수가 아무리 잘해도 국내선수와의 대우에서 차별이 존재하는 것과 마찬가지입니다.

    외국인 선수에 대한 차별은 어디에서나 있습니다.

    또한 아시아선수에 대해서는 노화가 빨리 온다는 인식이 있기 때문에 손흥민에 대한 재계약을 망설이고 있구요.

  • 안녕하세요 축구를 사랑하는 사람입니다 손흥민 선수는 토트넘의 레전드죠 그런데 손흥민 선수처럼 한경기 한 경기 경기력을 평가하는 것도 드뭅니다

  • 안녕하세요

    손흥민 선수도 대우를 받고있지만

    여러매체에서 나오는 말이

    손흥민이 영국 국적이였으면 아마 더큰대우를 받았지않았나 하는말도 나왔습니다

  • 레전드 대우는 못받을 수도 있습니다. 토트넘에서 손흥민 선수 그리고 대우 잘 받고 있습니다.

    레전드 대우랑 그냥 대우는 다른 경우인데, 실제로 토트넘에서 더 뛰어난 선수들이 많이 배출이 되었고 잘하던 선수들도 여럿 있었기 때문입니다. 베르바토프 저희가 아는 그 레전드 선수도 토트넘출신인건 아시지요 베일이랑요~!

  • 안녕하세요. 아메리카노시럽두번233입니다 질문에 답변드려요 어디에서 들으신 기사인지 모르겠지만 손흥민 선수 같은 경우에는 토트넘에서 충분히 레전드 대우를 받고 있습니다 실력도 실력이지만 아시아 선수로서 최고의 대우를 받고 있는 거는 사실입니다