축구·풋살스포츠·운동
동네지식인
동네지식인24.07.01

손흥민선수가 토트넘대우가 영 시원찮은데요

안녕하세요

저는 손흥민선수를 좋아합니다

실력과인성을 다 갖춘 멋진선수이기때문이죠

토트넘에서 재계약이야기도 안나오고있는데

국적이 잉글랜드였으면 달랐을까요??

  • 당연히 국적이 잉글랜드면 대우는 다르죠.

    어느 리그든지 비슷한 실력이면 자국 선수에게 대우가 더 좋습니다.

    우리나라가 외국인 선수에게 대하는 조건이나 대우도 마찬가지입니다. 더하면 더했죠.

  • 손흥민 선수가 만약 영국인이었다면 대우가 좀 달랐을 것 같습니다.

    그런데 순흥민 선수도 이번에 토트넘을 나와서 다른 좋은 팀으로 가면 좋겠습니다.

  • 국적은 생각보다 중요한 역할을 하죠.

    우리 입장에서는 레전드 오브 레전드 선수이지만 영국에서는 아시아 선수에 대한 입지가 좁은 것도 사실입니다.

    손흥민 선수는 그래도 워낙 실력이 출중해 긍정적인 평가를 받고 있는 편이고, 앞으로 좋은 모습을 보여줄 가능성이 훨씬 클 것이라 생각됩니다.