기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

2주전 감기걸리고 난 후 뭘 먹으면 토가 나오려합니다.

나이
성별
남성

제목 그대로 감기 걸리고 난 후 밥을 먹으면 두통과 동시에 배에서 부글부글거리고 토가 나올거같습니다.

실제로 오늘 도시락을 먹고 바로 토해버렸습니다.

두통은 누군가 제 머리를 고무망치로 때리는 것과 같은 느낌과 제 두 눈을 강하게 누르고 있는 듯한 느낌이 듭니다.

감기걸리고 나서 이런 증상이 나타났는데 그냥 체한것일까요? 아니면 다른게 있는 걸까요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.12.04

    감기와 연관이 있을지 명확하게 알기는 어렵습니다. 소화기계 증상인 만큼 소화기내과적으로 문제가 있지는 않은지 진료 및 정밀 검사를 한 번 받아보시는 것이 안전해 보입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    목의 따끔거림, 기침, 설사 등의 증상은 코로나바이러스 감염증(COVID-19) 또는 독감(인플루엔자)과 같은 호흡기 감염의 일반적인 증상일 수 있습니다. 코로나바이러스는 주로 호흡기 증상을 유발하지만, 일부 사람들에서는 소화기 증상도 보고되었습니다. 이에 해당되는 증상은 설사, 복통 등이며, 이는 코로나바이러스의 일반적인 증상 중 하나로 인식되고 있습니다. 반면, 독감은 주로 발열, 오한, 근육통, 기침, 목의 통증 등의 증상을 유발하나, 드물게 소화기 증상을 일으킬 수도 있습니다.

    주말 동안은 증상을 관리하는 것이 중요합니다. 충분한 휴식을 취하고, 수분을 많이 섭취하며, 필요한 경우 해열진통제를 사용하여 통증을 완화할 수 있습니다. 월요일에 병원을 방문하여 의사의 진찰을 받는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.