심심한곰255
심심한곰25522.11.04

낙지를 생으로 먹으면 낙지 빨판이 목에 걸리지않나요?

생낙지를 참기름에 찍어서 먹던데

살아있는 낙지의 다리의 빨판이 목에 걸리면 위험하지않나요?

생낙지를 먹는 방법이 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    낙지 섭취시 질식을 막기 위해서는 낙지를 송송 다져서

    참기름을 뿌려 드시면 씹기가 수월하고 소화도 잘되지

    않을까요?

    낙지는 절대 살았는 걸 통째로 섭취하시면 위험합니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    처음 드시는 분들은 걱정을

    하시게 됨니다.

    물론 큰 사이즈의 낙지는 통으로

    먹기엔 위험은 있습니다.

    작은 사이즈의 낙지는 나무 젖가락에

    돌돌말아서 머리부터 드시면서

    초장이라 기름장에 찍어 드시면

    정말 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    삼키기 전에 꼭꼭 씹어서 드시면 됩니다.

    그리고 참기름에 맛소금 좀 넣고 찍어 드셔도 넘기는데 좀 도움이 됩니다.