투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.07

낙지는 생으로 먹으면 맛이 좋은가요?

안녕하세요.낙지는 잘아시지요.근데 낙지는 생으로 먹는게 맛이 있다고 사실인가요.저도 생낙지을 즐겨먹는데요.생으로 먹는게 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    삶거나 익혀먹는 것보다는 생으로 먹는 것이 더 쫄깃해서 식감이 좋더라구요.

    거기에 참기름까지 같이 곁들이면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 산낙지는 바닷내음의 여운이 있어 좋아요. 하지만 뜨거운 물에 데쳐 먹어도 굿입니다.