치과의료상담
기쁜부엉이187
기쁜부엉이18723.10.07

신경치료마무리후 씹을때 통증질문입니다

일단 치과에서 신경치료 5차하고 수요일에 마무리했고 내부채우고 일단 나온크라운 임시부착중인데요

내부채우기전까지는 음식씹을때 통증이없었는데 내부 안에 거터퍼쳐 채우고나서 좀 욱신거리고 음식을씹으면 미세한 통증이있습니다

원래이런건가요 ㅠㅠ?? 높이조절은다했습니다

치과에서는 크랙은없다고했습니다 제가신경치료 3차부터 나온골드크라운임시부착하고있었거든요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운을 사용한경우 오랫동안 치아를 사용하지 않아서 적응기간이 필요할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료를 한치아에 통증이 느껴지는 원인은 여러가지가 있을수 있습니다. 신경치료를 .하고 난 다음에도 치아 안에 신경이 남아 있는 경우가 있을수 있어요.

    사람마다 치아의 신경의 .모양이 다르기 때문에 일반적인 신경치료방법으로 치료를 해도 남는 신경이 있을수 있습니다. 이런경우 대부분 큰문제는 없는데

    오랜시간 동안 통증이 유발되는 경우가 있어요.이런경우에는 신경치료를 .다시 해야할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 교합을 하지 않고 있다가 크라운 부착 후 사용하면서 인대에 힘이 가해져 통증이 생길 수 도 있습니다.

    시간을 두고 지켜봐야 합니다.