역사학문
탈퇴한 사용자

우리나라 과거 역사에서 힘이 제일 셋던 나라는 어디인가요?

안녕하세요. 삼국시대, 고려, 조선 등등 과거 우리나라에 있던 나라들중 가장 힘이 쎘던 나라, 유명했던 나라는 어디였는지 궁금합니다.

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.01.17

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 역사에서 가장 광활한 영토를 소유했던 고구려입니다.

    고구려는 중국과 국경을 맞대고 있으며 그들의 침략을 수없이 막아냈고,

    오히려 중국으로 영토를 넓히기까지 했습니다.

    만약 고구려가 쉽게 무너졌다면 고구려 이남 국가들도 무사하지 못했을 것 입니다.