자동차생활
선량한콜리158
선량한콜리15822.11.21

자동차 보험처리는 얼마뷰터가 이득인가요

사소한 접촉사고 이면 슈리견적 얼마부터 보험처리하는게 낫나요??그리고 상대방에서 보험처리 안해준다고 하면 돈으로 받음되나요?어떡해야 하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    보험 처리에 대한 할증 부분을 고려해야 하기 때문에 납입하는 자동차 보험료와 사고로 인한 수리비 내역을 검토해야 합니다.

    상대방이 보험 처리를 해주지 않고 직접 수리비를 지급한다고 하면 수리비와 수리기간 렌트비 정도에서 현금 받고 합의를 해주시면 됩니다.