귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.05

야구 글러브는 어떻게 길들어여 하는지요?

야구 글러브가 너무 딱딱해서 길들일려고 하는데요.

어떻게 해야될가요?

너무 딱딱해서 공을 잡기가 힘이 들더라고요. 잘 잡히지도 않고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    하드볼 두개 정도 넣으시고 긴 끈으로 꽁꽁묶어서 무거운 물체를 위에 올리고 3~4일 정도 반복하셔야 될 것 같습니다.

  • 저는 좀 옛날사람이긴 합니다만 저같은경우에는 학교 다닐때 경우 학교의자에 놔뒀어요 그래야 좀 길들여져서 빡빡하지않고 부드러워졌었는데 ㅎㅎ 도움이 됬으려나 모르겠네요 그리고 손에 익힐때까지 글러브를 손에 넣어주는것도 방법이 되더라구요 이상입니다