야구스포츠·운동
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.01.08

글러브 길들이는 방법을 알려주세요.

이번에 수제 야구 글러브 올라운드용으로 하나 구매했는데요.

너무 뻑뻑해서 오무려지는것도 힘든데

잘 길들이는 방법이나 노하우를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    부드럽고 연하게 하기 위해서는 가죽 클리너나 바세린 연고, 또는 바나나 껍질 등으로 수시로 골고루 바르고 내 손에 맞게 원하는 형태로 조물딱 거리며 손질해 줘야 합니다. 야구공을 하나 구해서 수시로 한 손에는 글로브를 끼고 다른 한 손으로는 톡톡 던지고 잡으면 한 달 이상 꾸준히 하면 조금씩 부드러우면서 내 손에 착 맞게 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    저같은 경우엔 글러브 안에 공을 넣은 상태로 무거운 책 같은걸로 위에 눌러서 질들이기 했어요~!