탈퇴한 사용자

소주에 고춧가루 타먹는 것이 감기에 효과가 있나요?

예전부터 감기에 심하게 걸렸을 때는 소주에 고춧가루를 타서 먹으면 효과가 있다는 이상한 소리가 있었습니다

이게 실제로 도움이 되는 건가요?

감기에 걸렸을 때 술이 한잔만 들어가도 더 아파지던데

정말 소주에 고춧가루를 타면 도움이 되나요?

  • 환한미소
    환한미소23.01.23

    안녕하세요. 저도 처음엔 그런소리 들었을때 설마 하고 과학적인 근거가 있나 했는데 남편이 정말 효과 있다고 하더라구요. 감기도 잘 알거리는체질인데 심하게 감기가걸렸네요. 그래서 시도를 했는데 체오ㆍ이 오르는 느낌도 있고 감기가 조금덜해지는것 같았습니다

    먹기가 불편한것만 감수하면 효과가 있었어요