부동산경제
힘찬침팬지129
힘찬침팬지12922.10.04

분양권 사려하는데 대출이 얼마나가능할지 궁금합니다

인천쪽 3억 5천에 무피로 내년 4월 입주예정인 아파트분양권을 사려합니다 집단대출받을때 조정지역이라 50퍼센트로 알고 있는데 내년4월 4대보험 6개월이상이며 대출은 보유안하고있다 가정시 최대돈안들이고 들어갈수 있는방법즘요

보존등기시 감정가 대략 3억6천정도잡히면 1억 8천정도 대출가능할테고 계약금 3500낼경우 1억3천정도 충당해야하는데 신용대출이나 모든부분통털어 그때에 가장 효과적인 방법알고싶습니다 최대한돈안들이고입주방법이요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    돈안들이고 입주한다는 말씀은 대출을 어떻게든 최소화 하겠다는 님의 의지로 해석해야 하겠지요?

    근데, 보통 분양할때의 집단대출이 대출받는 절차나 방법이 용이하고또 부담하는 이자도 님이 나중에 보존등기후에 받은려는 주담대보다 더 저렴할 수 있습니다.

    또 님이 아무리 신용이 좋다하더라도, 말씀하신 개인신용대출보다도 주택담보대출이 훨씬 이자율이 싼 것으로 알고 있습니다.

    혹시 주변의 주거래 금융기관을 방문하셔서 대출종류와 방법에 대해 자세한 상담 받으시면 도움 되실겁니다.

    이상으로 답변에 가름합니다

    감사합니다