부동산경제
반가운생쥐124
반가운생쥐12424.03.04

갭투자 전세(세입자o)있는 상태의 아파트를 매입할려하는데 대출가능?

안녕하세요. 서울권에 4억원 정도 하는 아파트 매물을 매매하려합니다. 전세 금액대는 2억 5천만원 정도 형성되어 있고 나머지 금액 1억 5천에서 제 자금이 1억 2천만원 정도 들어갈 수 있어 3천만원에서~4천만원 대출을 받으려 합니다. 신용대출로는 제가 연수익이 천만원 중순으로 잡혀있어 한도가 나올까 궁금하고요. 둘째로 저 정도 한도로 받을 수 있는 대출에 종류가 있을까하여 물어봅니다.^-^

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    신용대출 가능여부는 은행에 확인하서야 합니다. 이는 은행별로 판단기준자체가 다르기 때문에 가능여부나 한도등을 답변드리기 어렵습니다. 그리고 주택을 기준으로 하는 대출은 후순위 대출정도가 가능할수 있는데 한도는 선순위 임차인의 보증금과 주택가격에 따라 제한이 있을수 있습니다. 그리고 1금융권에서는 후순위 주담대 상품을 취급하지 않는것으로 알고 있기에 2금융권 이하를 통해 신청후 받으셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.,

    신용대출로는 제가 연수익이 천만원 중순으로 잡혀있어 한도가 나올까 궁금하고요. 둘째로 저 정도 한도로 받을 수 있는 대출에 종류가 있을까하여 물어봅니다.^-^

    ==> 월 수익을 고려할 때 충분히 대출가능한 금액입니다. 대출종류는 신청자의 여건에 따라 상이한 만큼 주거래 은행에 상담을 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    매매가 4억에 임차보증금이 2억5천이면 대출금액이 적거나 불가 일 수 있습니다.

    실거래가액의 60%에서 보증금액 공제하면 실제 대출금액이 불가 일 수 있으니 대출상담 받아 보세요.