지구과학·천문우주학문
명랑한토끼245
명랑한토끼24523.10.19

우리은하의 모습은 어떻게 볼 수 있는 건가요?

지구의 모습을 보는 건 이해가 되는데 아예 엄청 큰 우리 은하의 모습은 망원경이 거기 밖에 나갈 수도 없는데 어떻게 볼 수 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    우리은하의 모습은 우리가 하늘을 보면서 존재하는 별들의 밀도를 통해서 유추을 하게 됩니다.

    별들이 많이 모여 부분이 넓게 퍼져 있을 수 있을 거라고 유추 해서 우리의 은하의 모습을 유추해볼 수 있습니다.