자동차생활
늘씬한직박구리115
늘씬한직박구리11524.04.25

예열플러그 교체가 필요한데 고착되었습니다

오늘 인포카로 차 스캔을 했는데 예열플러그 단선이 떠있어서 정비소에 갔는데 고착이 된 거 같다고 하셔서 다른 정비소에서 해야될 거 같다고 하십니다

근데 고착된 예열플러그를 해주시는곳이 한곳도 없는데 이런 경우엔 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    예열플러그가 고착된 경우 제 지인이 인터넷 검색을 통해서 하남으로 가서 해결한 적이 있습니다.

    하남 예열플러그로 검색을하시면 해당 정비소를 찾으실수 있으실거예요.

    다른 지역의 경우 해당 지역명으로 검색을 하신 후 연락을 해서 문의 하시는것도 좋을거같아요.

    다만, 주변에 없는경우 검색을 통해 정비소 리스트 정리 후 유선으로 문의를 해보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    고난이도 작업이 될수 있습니다.또한 고찬된거 탈거하여도 나사선이 망가졌으면 엔진 교환으로 이어질수도 있습니다.

  • 예열 플러그의 고착은 차량 엔진의 정상 작동에 영향을 미칠 수 있는 심각한 문제입니다. 고착된 예열 플러그는 엔진의 시동을 제대로 걸지 못하거나, 시동이 걸린 후에도 엔진이 원활하게 작동하지 않을 수 있습니다. 이러한 상황에서는 가능한 빠르게 문제를 해결하는 것이 중요합니다.