오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.03

우리나라 88올림픽에 오륜기? 는 무슨의미인가요?

예전에 우리나러 88올림픽에 오륜기는 어떤의미가 있는건가요? 색깔도 다섯가지 색상이던데 각기다른 의미가 있나요?

궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    올림픽에 있는 원은 대륙을 상징합니다.

    파란색은 아메리카 대륙

    녹색은 오세아니아 대륙

    빨간색은 유럽 대륙

    노란색은 아시아 대륙

    검은색은 아프리카 대륙

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    오륜기는 88올림픽 뿐만 아니라 모든 올림픽에 쓰이며 5개의 원은 각가 5개의 대륙을 상징 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 전세계 5개의 대륙을 뜻한다고 합니다 전세계 민족 나라 인종에 상관없이 어우러지는 것을 뜻한다고 합니다