넉넉한키위191
넉넉한키위19123.09.16

래서판다와 자이언트판다는 왜 같은 판다이름으로 불리운건가요?

래서판다와 자이언트판다는 이름만 판다일 뿐이지 서로 다른종이라는걸 알게 되었습니다.

그렇다면 이름만 보면 같은 판다종류일것으로 생각하기 쉬운데 실제로는 다른종이면서도 왜 래서판다와 자이언트판다는 판다라는 이름으로 서로 같이 불리우게 된건지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 판다라는 이름이 대나무잎을 먹는 녀석이라는 의미의 panya에서 나왔다는 설이 있습니다.