굉장한나팔새248
굉장한나팔새24823.11.21

푸딩과 판나코타의 차이점이 뭔가요?

사진으로 보기에는 똑같아 보이는데 뭐가 다른가요??

아님 같은데 이름이 두개인 건가요??

만약 같은거라면 왜 명칭을 두가지 다 사용하는지,

어떨때 푸딩이라하고, 어떨때 판나코타라고 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    푸딩은 부드럽고 크림 같은 질감을 가지며, 달콤한 맛이 특징입니다. 반면, 판나코타는 푸딩보다 조금 더 촉촉하고 식감이 살아 있으며, 바닐라 향이 더해져 은은한 맛을 느낄 수 있습니다.