새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.08.24

회사에서 일을 잘하는 사람은 어떤사람을 말하나요?

안녕하세요

직장생활을 하다보니 일을 잘하고 싶다는 생각이 들더라고요

회사에서 일을 잘하는사람과 일을 못하는 사람 두가지로 분류를 한다고 가정한다면

과연 회사에서 일을 잘하는 사람은 어떤사람을 말하나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    일 잘하는 사람은 찾아서 합니다

    주인정신이지요

    이런사람은 무언가를 자기손으로 해내려하는 자수성가 확률이 높던가 일 잘하니까 여기저기 스카웃 제의도 많이 받을것이고 회사에서 놓치지 않고 키울겁니다

    일을 즐기면서 합니다

    일 못하는 사람은 시키는 일만 합니다

    늘 부정적이고 불만도 많습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    일 잘하는사람은 알아서 일을 찾아하는 사람이며 다른사람이 일하는걸 보고 곁눈질로 그걸 배워 필요할때 도움을 주는 사람입니다

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    쉽게 말하면 일잘한다는 사람은

    시키지 않아도 자기할일을 잘하는 사람이죠

    그에 반면에 주어진 일을 줘도

    수행을 못하는 사람을

    일을 못한다라고 표현하죠