수리무
수리무22.10.07

많은 어플에서 왜 스타벅스 커피쿠폰을 주나요?

많은 어플에서 여러가지 이유로 커피쿠폰을 주던데 왜 꼭 스타벅스 쿠폰을 주나요? 다른 커피회사도 많은데 거의 대부분 스타벅스를 주던데 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    우리나라 사람이 가장 선호하는 커피 브랜드이죠 특히 이벤트 참여 연령층이 좋아하구요

    그리고 제공하는 쪽에서 구매와 유통이 쉽게 가장 대중적으로 자리잡아 있습니다

  • 안녕하세요. 그윽한올빼미17입니다.

    다른기프티콘에 비해서 사용하기도 쉽고 한국인이 커피섭취가 많은 나라여서 그런거같습니다

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    기프티콘의 비즈판매(대량 구매/전송 등)를 통한 마케팅을 업체에서 할때,

    제 기억으로는 당시에는 보낼 수 있었던 기프티콘 중에 커피쿠폰은 스타벅스가 거의 유일했습니다.

    관성에 따른게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 윤슬 달입니다.

    그러게나 말입니다. 날린 것만 여러 개고 사이즈업 쿠폰도 되게 많아요ㅠㅠ 갈 일도 없는데..

    국내에서 제휴 한곳이 많아서, 이벤트 할 때 제일 기본으로 1등은 아이패드 ( 짱 비싸 ) 이런 거 보면 제일 저렴한 게, 그중에선 스벅이라서 많이 뿌리는 것처럼 보이기도 하고, 실제로 너무 많아요!

    그냥 막 뿌리진 않을 테니 거의 제휴 맺은 곳에서 나오더라구요~ 제휴 맺은 곳이 너무 많아 어딘지 모르는 게 함정... 워낙 유명해 전 세계적으로 없는 곳이 없을 정도니.. 중국만 해도 아파트나 상가나 무조건 스타벅스는 필수더라구요.