붉은연어
붉은연어24.05.14

틱톡커들이 주위에 많습니다. 돈을 어떻게 버는지요?

안녕하세요. 중국 다큐를 봤는데 틱톡커를 해서 한달에 1억씩 번다고도 합니다. 대체 돈을 어떤 경로로 벌기에 그럴까요? 틱톡커라고 해봤자 영상 올리는게 전부일텐데요.

  • 안녕하세요

    Sns 모두가 광고 사업입니다

    TikTok커가 동영상으로 올리고 이후에 동영상에 광고를 붙이는 형식으로 수입을 발생시킵니다

  • 안녕하세요

    틱톡커는 동영상을 통해 돈을 버는 겁니다 틱톡에 올린 동영상을 다른 사람이 많이 보면 볼수록 수익이 많아 지는 겁니다 그래서 자극적인 영상들이 많이 올라오는 겁니다

  • 틱톡 자체는 조회수에 비례해서 어느정도의 수익이 주어진다고 합니다.

    그런데 틱톡 고소득자는 조회수도 높고, 영상도 많이 올리겠지만 틱톡 이외에 광고나 후원금 등의 수익이 훨씬 커질 가능성이 높습니다.

  • 컨텐츠를 올려서 조회수를 올리는게 가장 좋은 방법인데 너무 많은 틱톡커 들이 있어서 정말 상위 아니면 그렇게 돈 벌기 쉽지 않습니다.