지구과학·천문우주학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.20

지구상에서 자연적으로 생성된 광물이 아닌 것이 있나요

처음부터 지구가 만들어졌던 때부터 있었던 광물이 아니라 인간이 인위적으로 만들어내어서 사용하고 있는 광물이 존재하나요? 플라스틱과 같은 것들 말고 실제로 광물로서 원소기호까지 별도로 부여받은 것이 있는것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구에는 인간이 만들어낸 광물은 존재하지 않습니다. 광물은 지구의 지각이 형성되는 과정에서 자연적으로 생성됩니다. 지각은 지구 내부에서부터 발생하는 열과 압력 등의 영향으로 산화물, 황화물 등이 결합하여 생성됩니다. 따라서, 지구 내부에서 생성되어 자연적으로 발견되는 광물들만이 존재합니다.

    그러나 인간은 광물을 채굴하여 산출하는 등의 작업을 통해 광물을 적극적으로 이용하고 있습니다. 광물은 인간의 삶과 산업, 경제 등에 중요한 역할을 하고 있기 때문에, 인간은 광물을 적극적으로 활용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    광물은 자연산 물질이며 규칙적인 결정 구조와 명확한 화학 구성을 갖는 고체를 뜻하며, 암석을 구성하는 단위입니다.

    보통 미네랄이라고도 하는데, 반드시 자연적으로 만들어진 것에 한정하며 인공적으로 만들어졌거나 합성된 물질은 광물에서 제외됩니다.

    그래서 인위적으로 만들어진 합금속이 있지만, 합성광물은 있을 수 없습니다.

    또 한가지, 주기율표는 광물이 아닌 원소기호입니다. 실제로 마지막 원자번호 118번인 오가네손(Og)은 2006년 합성된 원소입니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    인위적인 광물은 없습니다 아직은 인위적으로 합성하여 새로눈 광물은 아직까비는 없눈 걸로 알고았습니다