우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.23

지구에 떨어진 운석에는 지구에는 없는 광물도 있었나요?

지구에 떨어진 운석들 중에서 지금까지 지구에서는 발견된 적이 없는 광물이 포함된 운석도 있었나요? 아니면 전부 소량이라도 지구에도 있는 광물이었나요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    지구의 암석은 대부분 규산염 광물로 이루어져 있습니다. 규산염 광물은 산소와 규소로 이루어진 광물로, 지구의 지각을 구성하는 주요 광물입니다. 하지만 운석의 구성은 지구의 암석과 다릅니다.

    지구에는 존재하지 않는 광물의 예로는 카보나도이드, 카르보나치트, 카시오페아이트 등 발견됩니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    신물질이 나온적 많습니다

    2011년 아프리카 북서부 운석 NWA 1934

    2016년 시베리아 부랴티야 자치공화국 발굴 운석 등등