검은메추라기261
검은메추라기26123.05.11

집에서 할수 있는 스트레칭은 어떤게 있나요?

집에서 스트레칭을 좀 해볼까 하는데

집에서 할수 있는 스트레칭은 어떤게 있는지 궁금 합니다

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    너무 좋은 스트레칭을 겸하는 운동이 있어요. 그건 어릴적부터 익숙하게 들어온 '새천년 국민체조입니다' 사실 집에서 가볍게 스트레칭을 할때 그냥 정적인 상태에서 몸을 늘리는것보다는 이런 동적인 스트레칭 체조가 훨씬 건강에 좋더라구요.

    게다가 새천년운동체조는 어릴적부터 오랜동안 이어져온 체조다보니 몸에 무리가 가지 않으면서 몸의 관절들을 부드럽게 데워주는 역할을 해서 건강에 아주 좋고 접근성도 좋은것 같아요 추천합니다~

  • 안녕하세요. 건장한텐렉120입니다.

    요즘 유** 잘되어있어서

    검색해보고 나에게맞는것을 하면좋을듯합니다. 짧은시간이라도 매일하면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    요즘에 유튜브가 너무 잘되있어서 유튜브에 간단한 스트레칭이나 운동만 쳐도 엄청많이나옵니다!!

    그런거 보며 따라하면 될거같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    저도 집에서 홈트레이닝을 많이 하는 편인데요.

    가장 좋은 방법은 요가매트 까시고, 티비로 유투브를 연결해서 스트레칭을 따라하는 것입니다.

    혼자하게되면 능률도안오르고 재미가없는데, 티비로 보다보면 시간 가는줄 모르고 하게되요.

    강력 추천합니다.