성형외과의료상담
대범한청가뢰108
대범한청가뢰10822.12.05

이마와 눈썹과 눈썹 사이 주름 질문합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
수면제
기저질환
연골연화증

안녕하세요 나이는 젊은데 주름때문에 걱정이 되어서 글을 올립니다 이마와 눈썹과 눈썹사이에 주름이 있는데 어떻게 해야하나요?좋은 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    주름을 효과적으로 개선하려면 피부과 시술이 필요합니다.

    보톡스 등의 시술 등을 고려해볼 수 있으며 피부과에 내원하셔서 상담받아보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    평소 자외선에 많이 노출되거나 찡그리는 습관때문에 주름이 생기기 쉽습니다.

    이미 주름이 심하게 생겨있다면 가까운 피부과 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 나이가 들면서 생기게 된 주름 증상은 없애기 어렵습니다. 관련하여서는 주기적으로 주름 부위에 보톡스 주사를 맞아주면서 최대한 관리를 하는 것이 최선입니다.