기타 의료상담의료상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.28

수족구병은 몇살정도 되야 안전한건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

아이가 수족구병에 걸려 동생들까지 전염시킨 적이있는데

최근에는 걸려서 병원에 갔더니 큰아이가 8살인데도 걸렸다면서 놀라시던데 몇살정도 되야 아이가 수족구에서 안전한건가요?

  • 수족구병은 일반적으로 약 6개월 부터 4세 까지의 아이들이 주로 걸립니다. 그렇지만 완전하게 안전한 나이가 따로 있지 않습니다. 수족구병은 성인에서도 발생이 가능합니다.