기타 육아상담육아
Dibideb
Dibideb23.06.25

방수기저귀는 아이의 오줌도 흡수 하는걸까요!??

여름철이라 아이를 데리고 수영장도 자주가고하는데요..

방수기저귀를하면 아이의 오줌도 흡수하고 응아도 받아주고 하는게 가능한가요!???

그리고 방수기저귀 사이즈는 평상시에 입는거보다 타이트한게 좋은가요!??

물놀이 갈때 어떻게 하는게 좋을지 고민중입니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    방수 기저귀는 스며드는 물을 막아내는 기저귀입니다.

    대소변은 흡수하지 못하는듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 방수 기저귀는 내부에 흡수체가 없어서 소변을 흡수하지 못하고 대변만 걸러질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류선화 육아·아동전문가입니다.

    물놀이를 가신다면 보통 방수기저귀착용이 필수 입니다

    방수기저귀는 소변흡수가 아니라 소변배출입니다

    소변흡수하는기저귀를 착용하면 물놀이할때 기저귀가 물을 다 흡수해 무거워집니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    방수 기저귀는 방수 라는 뜻 그대로 스며드는 물을 막아내는 기저귀 입니다. 물놀이 할 때 기저귀가 물을 흡수해서 축 늘어지는 일이 없도록 해주지만, 동시에 소변도 흡수하지 못한다 라는 의미 입니다.

    치수는 한 치수 크게 입히는 것이 좋아요. 딱 달라붙는다면 물놀이 할때 아이가 불편해 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    너무 타이트 하게 입히시면 아이가 땀띠나 그런게

    발생할 수 있어요

    방수기저귀는 흡수도 아주 잘해주고

    기능성도 상당히 뛰어나니 참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    방수기저귀는 ‘방수’라는 뜻 그대로, 스며드는

    물을 막아내는 기저귀입니다. 물놀이할 때 기저귀가 물을

    흡수해서 축 늘어지는 일이 없도록 해주지만, 동시에 소변도

    흡수하지 못한다는 의미이기도 합니다. 기저귀 밖으로 빠져나간

    소변은 수영장 물을 오염시키는 원인이 되니 적절히 사용하시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평소에 하는사이즈의 방수기저귀를 가져가시면 무난할수있습니다

    방수기저귀는 외내부 물을 흡수하여 기존기저귀처럼 빵빵해지지 않을수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    방수기저귀는 일반 기저귀와 달리 물놀이시, 수영장에서 부풀지 않고, 대.소변이 새지 않기 때문에

    안심하고 착용할 수 있답니다.

    타이트하게 채우기 보다 평상시 기저귀 처럼 채우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    방수기저귀가 소변도 다 흡수합니다 .

    일반 기저귀 사이즈랑 똑같은걸로 구매하시면 됩니다.

    믈놀이 할 땐 반드시 방수 기저귀를 착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    방수기저귀는 이러한 기능이 가능합니다.

    기저귀의 브랜드마다 다르지만 정사이즈로

    착용하게 하셔도 되니 참고하시길 바랍니다.