궁금하면 오백원
궁금하면 오백원23.05.27

흰머리카락 늘어나는 것을 막거나 줄일 수 있을까요?

흰머리카락이 갑자기 많이 생기네요 혹시 막을 방법이 없을까요?? 그리고 혹시 스트레스때문에 생기는 흰머리는 스트레스 줄어들면 안생긴다고 하던데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    흰머리는 자연적인 노화 과정의 일부로 생기는 현상이기 때문에 완전히 막거나 줄이는 것은 어렵습니다.

    스트레스로 인해 백발이 된다는건 젊을때 이야기고 나이가 들어서는 막을 방법이 없습니다.

    그나마 염색을 통해 흰머리카락을 가리는정도겠네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 흰머리 나오는것은 막을수가 없어요 나이 먹으면 누구나 자연적으로 나와요~

  • 안녕하세요. 내추럴한듀공75입니다.

    나이가 들어 흰머리가 나오는 것이 아니라면 스트레스를 줄이고 운동과 좋아하는 것으로 힐링하면 제 경우로 비춰볼때 흰머리가 줄어들었던 것으로 기역됩니다.