저축성 보험보험
Peach717
Peach71723.03.08

실비보험 비례보상 시 한 곳에서만 보상 가능할까요?

제 실비보험에서는 모두 지급되던 항목이 회사 단체실비보험이 가입되면서 비례보상 받게 되었어요. 비례보상 지급 시에 단체보험에서는 지급이 어렵다고 거절되는 경우, 제 기존 실비보험에서 다 지급 받을 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그런경우는 없을 겁니다. 가입시기가 차이 나지 않는 이상

    전 보험사가 동일약관을 적용 하기에 똑같이 보상 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단체보험의 계약시기나 가입담보의 문제로 미지급되면 단체보험의 지급거절사유를 확인받아 개인보험사에 통보하여 지급요청하시면됩니다.

    - 단, 치료항목 일부 조정이라면 각 보험사 기준을 확인해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험이 2개일 경우 각 상품의 보상 내역에 따라 비례 보상을 하게 됩니다.

    보상 범위나 면책 금액이 다르기 때문에 한곳에서 보상이 안되는 것이라면 나머지 한곳에서 지급을 청구할 수는 있을 것이나 이 부분은 청구 내역에 따라 달라지게 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    불가능합니다.

    실비는 기본적으로 중복가입이 안되지만 단체 실비로 인해 중복이 된다면

    50%씩 지급합니다. 한쪽에서 다 지급이 안됩니다.

    단체보험 쪽에서 왜 지급이 안되는지 한번 여쭤 보시기 바랍니다.