성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.25

와이파이 신호세기도 날씨영향을 받나요?

요 며칠 강한추위가운데 와이파이가 잘 안되는 현상이 자주 발생합니다

혹시와이파이의 신호강도가 추운 날씨의 영향을 받는건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    무선통신은 대기 즉 날씨의 영향을 받습니다. 하지만 와이파이는 어디에 설치되어 있는가에 따라서 다릅니다.

    가까이 있을때는 어떤 날씨이든 상관없지만 비가 오거나 구름이 많으면 무선통신 주파수의 세기는 확실이 약해집니다.

    다만 대부분의 와이파이는 실내에 설치되어있기때문에 영향을 안받을수도 있습니다.