통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.24

미세먼지가 어디서 생기는건지 궁금하네요?

요즘 미세먼지가 심하다고 해서

외출을 자제하고 있네요

미세먼지가 중국에서 생기는거라는

이야기도 있는데 맞는건가요?

알려주세요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    미세먼지는 대기 중에 떠다니는 작은 입자로서, 교통, 산불, 공장 및 발전소 등의 산업활동, 건설, 농사 등의 인간 활동, 그리고 자연적인 요인으로서의 황사 등 여러 원인에 의해 발생합니다. 특히, 공해가 심한 지역에서는 미세먼지가 많이 발생하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    미세먼지는 다양한 발생원에서 발생합니다. 대기오염의 원인 중 하나이며, 인간의 활동과 자연적인 원인에 의해 발생합니다.

    1. 인간의 활동에 의한 발생

    • 자동차 등 교통수단에서 발생하는 배기가스

    • 공장 등 산업 분야에서 발생하는 대기 오염물질

    • 가정 내에서 사용되는 연료(화력발전소, 난방 등)의 연소로 발생하는 오염물질

    • 쓰레기 소각 등 폐기물 처리 시 발생하는 오염물질

    1. 자연적인 원인에 의한 발생

    • 먼지나 모래가 떠도는 일시적인 기상 조건

    • 산불이나 화산 폭발 등 자연재해로 인한 먼지 발생

    • 황사 등 외부 환경으로부터 유입되는 먼지

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기본적인건 사막같은곳이라고 합니다. 바람이 그것을 실어다 날리면 황사가 되는데 거기에 각종 오염물질이 같이 섞여 날라 오는거죠. 중국쪽에 사막이 꽤 넓게 분포하고있어요