공손한매미31
공손한매미3122.08.22

물티슈는 물에 안 녹나요???

예전에 지하철역 화장실을 이용한적이있는데 절때 물티슈는 변기통에 버리지말라고 하던데

물티슈는 물에 녹지 않나요?

어떤 성분으로 되어있길래 안녹는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    녹지 않습니다. 절대 변기에 버리시면 안됩니다.

    집에 물휴지가 있다면 한번 물에 적셔 보세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    물티슈는 물에 녹지가 않습니다

    그렇기 때문에 물에 버리지 말라고 하는것입니다

    물티슈를 그냥 버리면 변기가 막히기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    물티슈경우 물에녹지가않아 변기에넣으면 막힙니다

    물티슈는 원단이 부직포 계열이라서 녹지않는걸로기억합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    물티슈는 레이온, 면, 폴리에스테르 등으로 이루어진 질긴 섬유조직으로 되어있기때문에, 물에 분해가 되지 않습니다.

    분해되지않는 물질을 변기에 넣을시에는 막힐 위험이 있기때문에 쓰레기통에 버리라고 안내하는겁니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    네 물티슈는 물에 분해 되지않습니다.

    따라서 변기에 버리지말고 휴지통에 버리시면 됩니다