신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.16

물티슈는 물에 녹지않는건가요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!물티슈는 물에 녹지않는건가요?그럼 화장실에서 물티슈는 변기에 버리면 안되나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    물티슈는 절대 변기에 버리면 안됩니다. 아무리 물에 녹는 물티슈라도 변기에 버리지 말고

    화장실 휴지통에 버려야 합니다. 당장은 안 막힐수 있지만 배관에서 물티슈가 쌓이게 되면

    나중에 통수를 하는데 많은 비용이 소요될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    물티슈지만 물에 녹지않아 변기에 버리면 변기가 막힐수있습니다.

    요즘 물에 녹는 물티슈가 있는데, 그렇다고 안심하고 버리진 못하겠더라구요

    그래서 물티슈는 휴지통에 버립니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    그냥휴지도 변기에 넣는거 좋지 않아요.

    하물며 녹지 않은 물티슈는 변기에 넣으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.물티슈는 물에 녹지 않습니다.변기에 넣으면 안되구요. 비데티슈는 물에 녹으니 넣어도 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 물티슈는 물에 녹지 않는 플라스틱이라고 볼수 있습니다. 해서 반드시 쓰레기 봉투에 버리시고,

    변기에 버리시면 막히니

    절대 버리시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.물티슈는 물에녹지 않습니다. 변기에 버리면 변기 배관을 막아서 대공사가 필요하게 됩니다. 똥을 못내려가게 막아버립니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.네 절대 안됩니다 녹는데 100년이 걸린다고 합니다 지구시민으로서 지구 환경을 위하여 꼭 지켜야할 사항 입니다 일반 종량제 쓰레기통 에 버려주세요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    물티슈는 물에 녹지 않는것이 원칙입니다. 물티슈는 폴리에스테르 , 아크릴 사 원료의 부직포로 만들어져서 물에 녹지 않고 쉽게 썩지도 않습니다.

    물티슈의 원단은 크게 면이나 실크등 천연 섬유와 레이온, 합성섬유인 폴리에스테르등 인조 섬유로 나뉩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    물에 녹는 물티슈도 존재한느걸로 알고 있습니다.

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾹 눌러주세요!!