비뇨의학과의료상담
엄청난베짱이135
엄청난베짱이13521.11.03

항생제 두개 동시복용 관련해서 질문입니다!

제가 이렇게 두개의 항생제를 각자 다른병원에서 처방받았는데 같이복용해도될까요..?????위에 사진은 안과이며 오늘 처방을 받았고 아래는 5일전에 처방받은 비뇨기과입니다!!!!!!

  • 사진으로 올리신 두 가지 항생제는 서로 다른 계열의 항생제이기 때문에 원칙적으로 따지자면 두 가지를 같이 복용하여도 괜찮습니다. 다만 항생제를 과하게 복용하신다면 추후에 내성과 관련된 문제가 있을 수 있기 때문에 혹시 둘 중 한 종류로 두 가지 문제가 커버 가능한지 처방받은 병원에 문의하시고 한 종류만 복용하시는 것이 좋ㅇ르 것 같습니다.

  • 항생제는 왜 썼는지가 중요합니다. 둘다 치료하고자 하는 균주는 비슷하기는 합니다만 둘중 하나만 복용해도 된다고 말씀드리기가 참 애매합니다. 혹시 어떤 이유 때문에 드시는지 정도의 정보를 올려주시면 좋겠네요.