뽀로로
뽀로로23.01.20

머리 파마 오래 유지하는 법 있을까요?

머리 파마를 하고나면 금방 풀려버려서 속상할 때가 자주 있습니다. 머리 파마한 후에 오래 유지할 수 있는 관리법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    펌을 하시고 하루에서 이틀정도는 샴푸를 하지 말고 린스로만 머리를 감으시길 추천합니다. 그 뒤에 머리를 감고난 후에 바르는 트리트먼트나 에센스를 꼼꼼이 발라주시고 빗질을 최대한 자제해주세요.

  • 안녕하세요. 비범한발발이261입니다.

    저도 파마하면 굉장히 빨리 풀리는데요

    저는 그래서 파마하고 난후 며칠은 머리를 감지 않고잇어요

    웬지 머리 일찍 감으면 더 빨리 풀리는거겉더라구요 그리고 파마한후부터 드라이기 사용금지하시고

    샴푸 하실때 린스랑 컨디셔닝이랑 골고루 잘 해주시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 머리 파마 후 오랫동안 유지하기 위해서는 샴퓨와 린스 후에 트린트먼트 팩을 해주시는 것이 좋고 컬링 에센스를 수시로 발라주는 것이 도움이 됩니다.