캠핑취미·여가활동
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.04.19

캠핑장에서 불을 지피는 것이 안전한가요?

안녕하세요 캠핑 갈때 제가 궁금한게 있어서 이렇게 질문을 드립니다

캠핑장에서 불을 지피는 것이 안전한가요?

궁금합니다 여러분에 답변이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사설캠핑장의 경우 불을 피울수 있는 곳이 있습니다. 다만 바람이 많이불거나 너무 건조할때는 화재의 위험이 있어 불을 피우지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리니파파입니다.

    캠핑장에는 바닥이 자갈혹은 바닥에 방염포,방염매트등 있기때문에 덜 위험 하다 정도입니다.

    바람이 많이 불땐 자제하시며, 주변에 낙엽혹은 불이 옮겨붙을만한 것이 있다면 주변을 정리하고 불멍 혹은 숯불요리를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    캠핑장에는 불피우는 장소가 있어요.그곳에서

    소화기등을 비치하고 피우면 괜찮아요.바람이

    세게 부는날은 되도록이면 안피우는게 좋고요