한약약·영양제
엄청난호랑나비43
엄청난호랑나비4323.05.16

경옥고가 피로회복에 정말 효험이 있나요

나이
성별
남성

요즘들어 엄청 피곤해 하는데 한방 경옥고가 일반 비타민 보다 피로회복에 도움이 된단 글을 봤습니다

비싼만큼 정말 효과가 있는지, 무슨 약제를 써서 그런건지 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    경옥고는 인삼,백복령, 생지황, 봉밀 등으로 뽕나무 장작으로 며칠을 중탕하여 만들어 집니다. 동의보감 수천 처방중에 1번으로 등재된 처방으로 보감에 이르되 원기를 보하여 늙은이를 젊어지게 하고, 오래된 허손증에 쓰고 정신이 맑아지고 오장이 충실해지며, 흰머리가 다시 검어지고 빠진 이가 다시 나며, 걸음걸이가 뛰는 말과 같이 빨라진다고 기록되어 있습니다.

    :)

  • 안녕하세요.

    경옥고에는 인삼, 생지황, 백복령, 백밀(꿀)이 들어갑니다. 경옥고는 체질과 연령, 성별과 상관없이 남녀노소 모두 복용 가능합니다. 경옥고는 면역력강화, 피로회복, 식욕증진, 갱녕기 증상 완화 등의 효능이 있습니다. 감사합니다.