청소생활
고독한일개미
고독한일개미23.01.11

통돌이 세탁기 내부에 생긴 곰팡이는 어떻게 청소하나요?

통돌이 세탁기를 쓴지 10년이 넘었는데 세탁물을 뺴내다가 검정색으로 조금씩 곰팡이가 보이더라구요

이렇게 생긴 곰팡이는 어떻게 청소하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가까운 마트에서 세탁조 크리너를 구매하셔서 사용해보세요.

    그래도 완벽하게 제거가 안된다면 세탁조청소 업체를 불러서 해결하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 분해를 시키거나 아니면 베이킹 소다를 넣어서 청소를 하시면 되요. 곰팡이는 무조건 베이킹 소다에요!

  • 안녕하세요. 빼어난뱀155입니다.

    제가했던 방법인데 세탁조에 온수물을 받아서 베이킹소다를 넣어 하루정도 불려주시고 다음날 다내보낸뒤 세탁조클리너를 일단 미리 구매하셨다가 다시 온수물을받아 세탁조클리너를 넣고 하루그냥둔상태에서 담날 헹굼을한번 하시면 웬만한 세탁조내부에 때까지 말끔히 청소가됩니다 전 이걸 일주일에 한번씩 두번해주었는데 정말 깨끗해졌어요 그후엔 한두달에 한번만 해줘도 유지가되는거같아요