자동차생활
잘웃는수달199
잘웃는수달19923.05.20

카니발2열 탈착형입니다 평소에 2열 탈착하고 다녀도 되나요?

카니발2열 탈착형입니다 평소에 2열 탈착하고 다녀도 되나요?2열 탈착하고 운행까지 하는건 불법이라는 말을 들어서요

가능한건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 법적으로는 불법이긴 하나 실제 단속을 하기는 어렵습니다. 자동차 검사시에만 재부착해서 검사를 받으세요.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    불법이 맞습니다. 그렇지만 필요에의해서 간혹 떼고 다니는 분들계시는데요 검사하실때 다시 부착하시더리구요. 선택은 님께서 하시는 것이지만 불법입니다.