자동차생활
세련된왕나비26
세련된왕나비2623.03.16

카니발 2열 좌우이동브라켓 불법인가요?

카니발 2열 좌우이동로 이동시켜주는 기능이 있는 좌우 이동브라켓을 튜닝샾에서 하는걸로 알고있습니다.

이거하면 자동차 검사 불합격이라고 들었는데 튜닝 하는분들이 많은걸로 알고있습니다.

그분들은 감수하고 하는건가요?

아니면 검사 불합격이 잘못 알려진건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    좌우이동브라켓은 불법이 맞기는 합니다.

    자동차 검사때는 실내 시트상태나 브라켓을 보지는 않으니

    검사시 걸리지 않습니다.

    만약에 검사를 한다고 하면 불합격입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.카니발 2열 좌우 이동은 불법입니다. 순정아니면 다 불법으로 보시면 되구요.

    자동차 검사때 안쪽은 안보니 그냥하는듯하네요.

    걸리면 과태료 및 원상복구해야 됩니다.