즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.15

워터파크에 들어가는 물은 총 몇톤정도가 되나요?

워터파크의 규모가 큰 곳에는 물이 엄청나게 많은데

보통 워터파크에 들어가는 물은

양으로만 따지면 몇톤정도의 물이 들어갈 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    규모에 따라 다르겠죠. 가로 세로 높이가 각각 1미터, 즉 1세제곱 미터에 들어가는 물이 1000리터 입니다. 1000리터는 1톤으로 보면 되구요.

    가로 20미터 세로 50미터 수심 1.5미터 풀장이라 치면

    20x50x1.5= 1500 해서 1500톤이 들어가네요.

    이런식으로 궁금하신 워터파크 규모로 계산하심 될거같습니다.