한의학의료상담
탈퇴한 사용자

임신준비하는데 한방에서 할수 있는게 있을까요?

나이
성별
여성

임신준비 하려고 합니다

20대인데 이왕이면 몸을 건강헤게

하고 임신하고 싶어서 한방에서 할 수 있는거는 뭐가 있는지 알고 싶습니다

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.07.05

    안녕하세요. 한의원에서는 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 임신 준비를 도울 수 있습니다. 임신 전 건강 상태를 파악하여 문제되는 부분이 있다면 관리를 하고 전반적인 컨디션을 향상하여 생식기능을 강화할 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    예비 산모시라면 우선 양방 산부인과에 남편분과 함께 가서 산전검사를 받으시기를 권유드립니다. 그 후 한의원에 내원하시어 예비 산모의 현재 몸 상태에 맞게 산전보약을 드시는 것을 추천드립니다. 전체적인 몸 상태, 임신에 적합한 몸 상태를 위한 산전보약을 드시면 예비 산모의 건강과 향후 태아의 건강에 도움이 될 것입니다.