한의학의료상담
비비빙
비비빙23.06.13

임신계획중인데 한방치료가 도움이될까요?

나이
성별
남성

와이프가 임신계획중인데 임신하기전에 몸을 만들어놔아된다고해서 한방치료를 받아볼까해서요 한방치료는어떤것이 가능한지 한약을 복용하면되는지요

  • 안녕하세요. 임신 준비에 도움이 될 수 있는 한약 복용을 권장드립니다. 자궁 건강과 전반적인 신체상태를 개선할 수 있는 한약을 처방하여 난자의 질을 개선시키고 착상하기에 좋은 자궁 환경을 조성하여 임신이 되도록 도움을 줄 수 있습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    임신을 준비하려면 먼저 적정한 체중을 유지하는 것이 중요합니다. 그리고 생리가 순탄하도록 자궁이 건강해야 합니다.배란이 잘 이루어지는지 기초체온도 체크하고 임신이 되는 좋은 날 받아서 시도를 하시면 되겠습니다. 자궁과 난소를 보강하는 체질에 맞는 한약을 드시면 최상입니다.

    :)