날으는 망고
날으는 망고24.04.22

동남아에서 먹는 망고는 진짜 맛이 다른가요?

동남아 여행가서 망고를 먹어보면 한국에서 먹었던 망고는 아,,,!! 내가 여태까지 먹은 것은 망고가 아니구나 라고 느낀다던데 그렇게 차이가 큰가요?

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    뭘 그렇게까지요...

    아무래도 현지에서 먹는 망고는

    잘 익거나, 농익어서 대부분 달고 맛있어요.

    우리나라에 수입되는 망고도 잘 익은것은 맛있어요.

    다만, 덜 익은채로 수입이 많이 되니까

    맛이들기전에 먹으면 맛이 없겠죠...

    바나나랑 비슷하다고 보면 됩니다.

    안익은것은 맛이 떨어지잖아요

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    아무래도 배송되는 기간동안 익은 과일을 가지고오면 물러지고 썩을 수 있으니 덜익은 상태에서 배송이 된다고해요.

    그렇다보니 나무에서 양분먹고 자란 과일 보다 맞이 떨어지죠..