약 복용약·영양제
훌륭한재칼291
훌륭한재칼29123.07.13

잠이 안와서 처방약 먹고있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
수면제 우울증약
기저질환
고지혈증

2019년도 부터 불면증으로 약처방 받아서 먹다가 새벽에 깨서 몇칠전에 약을 바꿨습니다 그런데도 중간에 깨서 스트레스가 많네요 ㅠㅠ 안먹으면 이틀정도 못자서 안먹을수는 없는데 중간에 안깨는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면제들도 성분, 함량에따라 지속시간이 달라지게 됩니다.

    해당 사항을 진료의에게 알리신 후 약물조정을 받으시길 바랍니다.

    수면제의 경우 내성을 일으키기 때문에

    장기간 복용하신다면 효과가 감소하게 되므로 장기간 지속적으로 복용하시기보다는

    필요할 때만 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오랫동안 수면제를 복용하고 계셨다면 다른 약으로 바꿨을 때 단기간 적응하기는 어렵습니다.

    조금더 복용해볼 필요가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 조절하시면 점점 더 의존성이 생기는 방향으로 가실 듯 하네요. 테아닌, 마그네슘, 비타민d, 미강추출물, 비타민b군 등을 보충해보시는게 좋겠습니다. 수면 사이클을 조절해주는데 필요한 성분들입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약을 변경해볼 필요가 잇어보입니다. 수면제에는 잠이 들기 어려울때 복용하는 약과 잠이 잘 깰때 복용할수 잇는 약 차이가 잇습니다.