듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.02.18

보통 하루 걷기는 얼마긴 좋을까요?

걷는게 건강에 좋다고 하잖아요

그럼 하루에 걷는 양응 얼마가 적당하거나 좋을까요?

하루에 몇분을 걷는다던가, 몇 보를 걷는다던가

이런 기준이 있습니까?

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    하루 만보정도 걷는다면 금상첨화겠지만 아무래도 힘들드라구요. 그래서 저는 하루 4km 5,000보 정도를 목표로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    많이 걸으면 좋죠. 사람마다 신체 특성상

    관절만 좋다면 많이 걷고 건강도 챙길수

    있겠죠. 건강하십시요~

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    꼭 기준이 있다기 보다는 체력에 맞게 걸으면 좋은데 보통 하루에 만보 정도가 적당하다고 합니다

  • 안녕하세요. 거창한멋돼지137입니다.

    저는 하루 만보를 꾸준히 걷고 있습니다

    주로 점심시간과 저녁에 퇴근해서 걷고 있습니다

    항상 꾸준히 걷는게 제일 중요한것 같습니다