세탁수선생활
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.04.21

(옷관리)트위드 자켓을 좋아하는데 올이 자주 튑니다. 튀어나온 실을 어떻게 해야할까요?

여기에 질문하는 것이 맞는지 잘 모르겠네요. 세탁보다는 옷관리에 더 가까운 것 같습니다.

트위드 자켓을 좋아하는데 올이 자주 튑니다. 튀어나온 실을 어떻게 해야할까요?

한철입고 나면 여기 저기 실이 튀어나와 있어요. 반지에 긁히고, 책상 모서리에 긁히고...

가위로 튀어나온 올을 잘라내서 입기는 하는데 이러다가 실이 풀릴까봐 걱정입니다.

어떻게 튄 올을 정리해야 하나요?

그리고 올 풀림을 어떻게 처리해야 할까요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한표범36입니다.

    올 풀림은 절대 가위로 잘라서 입으시면 안되요! 구멍이 날수있어요 쿠팡에 올풀림보수바늘이 있어요 그걸로 올리 풀린 부분을 다시 안으로 넣으시면 없어져요