푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.14

온라인으로 공부하는 데 도움이 되는 효과적인 학습 방법이 있을까요?

집에서 독학하고 싶은데 온라인으로 충분히 효과를 볼 수 있는 좋은 학습법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    온라인으로 공부하시려면 그 무엇보다도 계획과 전략이 가장 중요합니다. 오프라인으로 한다고 하더라도 중요한 것이긴 한데, 수강 일정에 맞게 계획을 세우시고 효과적인 공부방법은 유튜브에 검색해 보셔서 본인에게 맞는걸 찾으시는게 좋을 것 같습니다.

    공부보다도 중요한게 올바른 전략입니다